www.omaralmulki.mam9.com

  افضل واشهى خمس ماكولات  77640111
عزيزي الزائر نرحب بك في منتدانا و نتمنى لك قضاء وقت ممتع و مفيد
انت غير مسجل لدينا تواجدك معنا يشرفنا
فسجل وستجد المفاجئات.
  افضل واشهى خمس ماكولات  Load10
www.omaralmulki.mam9.com

  افضل واشهى خمس ماكولات  77640111
عزيزي الزائر نرحب بك في منتدانا و نتمنى لك قضاء وقت ممتع و مفيد
انت غير مسجل لدينا تواجدك معنا يشرفنا
فسجل وستجد المفاجئات.
  افضل واشهى خمس ماكولات  Load10
www.omaralmulki.mam9.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.omaralmulki.mam9.com

.ılı. { www.omaralmulki.mam9.com } .ılı.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

نرحب بجميع أعضاء المنتدى الكرام ونتمنى قضاء أسعد الأوقات معنا


 

  افضل واشهى خمس ماكولات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hassan7
المدير الثالث
المدير الثالث
hassan7


الهواية :   افضل واشهى خمس ماكولات  Sports10
الجنس : ذكر
المهنة :   افضل واشهى خمس ماكولات  Studen10
نوع المتصفح :   افضل واشهى خمس ماكولات  Firefo10
الدولة :   افضل واشهى خمس ماكولات  28sq4j10
المشاركات المشاركات : 1063
معدل تقييم المستوى معدل تقييم المستوى : 1485
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 15/05/2008
  افضل واشهى خمس ماكولات  8vuutv10

  افضل واشهى خمس ماكولات  Empty
مُساهمةموضوع: افضل واشهى خمس ماكولات      افضل واشهى خمس ماكولات  Icon_minitime1الإثنين أغسطس 16, 2010 5:45 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته \\
كيفكم حبايبو \

جبت لكم خمسة طبخات ان شاء الله تعجبكم


طبق بيني رابيا من اشهر الاطباق الايطالية، طبق شهي وسهل التحضير، يمكن تحضيره بشكل سريع


المقادير:

نصف رأس من الثوم المدقوق

حبتان من البندورة المقشرة والمفرومة ناعما

قليل من الملح والفلفل الأحمر الناعم (الكمية حسب الرغبة)

ملعقتان كبيرتان من صلصة البندورة

حبة جزر مبشورة

ريحان طازج (حسب الرغبة)

50 غرام من جبنة البرمزان المبشورة

كيس معكرونة من نوع البينية (الاسطوانات)

طريقة التحضير:

تسلق المعكرونة بالطريقة العادية، مع ماء وملح والقليل من الزبدة أو الزيت.

لتحضير الصلصة:

تضاف
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون الى قدر ثم يضاف اليها الثوم المدقوق
ويترك حتى يصفر، ثم يضاف الجزر المبشور وتخلط المقادير جيدا ونستمر في
التقليب حتة تذبل المقادير ومن ثم تضاف البندورة والفلفل والملح حسب
الرغبة، يمكن إضافة الريحان، تترك المقادير على نار هادئة حتى تتكاثف
الصلصة مدة خمس دقائق.

بعد ذلك تضاف الصلصة الى المعكرونة المسلوقة وتخلط المقادير جيدا، قبل التقديم مباشرة ينثر فوق الطبق جبن البرمزان المبشور.




(2)

.. الكباب الإيراني ..

{... المقادير~

1 كيلو غرام لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مبشورة
ربع كوب بقسماط
1 بيض مخفوق (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون


{... الطريقة~
1- اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل
أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات
2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ
قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل
واصبح متماسك في الاسياخ
3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني
4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ
بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات
ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي
5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو الرز



(3)

دجاج ب الكاري وصوص البشاميل

المقادير:
3 صدور دجاج مخليه من العظم
1/2 ملعقه شاى ملح
2.5 ملعقه شاى كارى
2.5 ملعقه شاى قرفه ناعمه جدا
2 ملعقه طعام طحين أبيض
كوب ماء فاتر
ملعقتين زيت أو سمن حسب الرغبه
بصله صغيره مقطعه الى مكعبات


الطريقة:
- أحضرى وعاء عميق وضعى فيه الزيت (او السمن) ثم أضيفى اليه البصل المقطع الى مكعبات واتركيه قليلا دون أن يتغير لونه
- اضيفى الطحين ثم الماء وقلبى الى ان يغلظ قليلا
-
قطعى صدور الدجاج الى مكعبات صغيره و أضيفيها الى الخليط السابق مع
التقليب المستمر ثم اضيفى باقى المقادير و قلبى مع مراعاه عدم جعل الخليط
غليظ و بالعافيه.


(4)


الكبه المقرمشه......سريعه جدا


هي مو بذيك السرعه لكنها اسرع من الكبه المعتاده


المقادير:
كوب رز
كوب عدس
كوب برغل
كوب جريش يمكن الاستغاء عنه
ملح
بهار (فلفل اسود و قرفة)
بصل وفصين ثوم
لحم مفروم مطبوخ (مكشن عادي مع البصل و مملح و بهارات و صنوبر)


الطريقة:
تسلق جميع المقادير الى ان يكون الرز نص سوى و ناشف بعد ما يبرد
يطحن فى مفرمة اللحم مع بصل وفصين ثوم
طبعا وتحشى بحشوة اللحم



(5)


معرق مكاوي لذيذ

المقادير:

500جم صدور دجاج
3 حبات طماطم
بصلتين
فصين ثوم
حبتين فلفل حار
علبة صلصة صغيرة
فنجان زيت ذرة
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
كاسة ماء
ملح


الطريقة:

- يقطع الدجاج والبصل والثوم والفلفل إلى قطع صغيرة وتحمر مع الزيت في قدر على النار
- ترش عليها البهارات والملح
- تقطع الطماطم وتضاف بعد أن يتحمر الخليط السابق
- تترك لتذوب الطماطم ثم يضاف لها الصلصة والماء
- تترك لمدة ساعة تغلي على نار هادئة حتى تنضج
- تقدم وتؤكل بالخبز الأسمر بالعافية

يمكن استبدال الدجاج بأي لحم آخر


وبالهنا والعافية ان شاء الله
بإنتظار ردودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
افضل واشهى خمس ماكولات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.omaralmulki.mam9.com :: `*:•. ][المجتمع و الاسرة][.•:*¨` :: قسم المطبخ والمأكولات-
انتقل الى:  

 المواضيع الأخيرة

 
<div style="background-color: #0ac6ff;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_widget/twitter_widget" title="web widget">Twitter Widget</a></div>

  افضل واشهى خمس ماكولات  ?size=468x60
 
 

 نعتذر عن حذف وايقاف اي عضو يستخدم بريد وهمي او غير صحيح او اسم غير لائق على ذلك جرى التنبيه

๑۩۞۩๑ ماشاء الله تبارك الله ماشاء الله لاقوة الا بالله , اللهم اني اسالك الهدى والتقى والعفاف والغنى ๑۩۞۩๑

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات OMARALMULKI
 Powered by
®OMARALMULKI
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010



أقسام المنتدى
..::: صور منوعة:::.. @ قسم الألعاب @ برامج الكمبيوتر @ قسم الاجهزة الخلوية @ مقاطع الفيديو @ قسم النكت والطرائف @ قسم المسابقات والالغاز @ قسم المصارعة WWE @ قسم غرائب وعجائب @ قسم الفوتوشوب والجرافيك @ الدروس والشروحات @ قسم الانمي العام @ قسم الماسنجر والتوبيكات @ قسم السفر والسياحة @ عالم السيارات @ قسم الحيوانات @ معلومات عامة @ القسم العام @ قسم الأغاني العربية @ قسم الأغاني الاجنبية @ قسم الأفلام العربية @ قسم الأفلام الاجنبية @ قسم أفلام الكرتون @ قسم المسلسلات @ اخبار الفنانين والفنانات @ القسم الاسلامي @ الخيمة الرمضانية @ قسم القصص والـــروايــــات @ قسم الشعر والتراث الأدبي @ قسم العلوم والتكنولوجيا @ قسم اللغة الانجليزية @ قسم اللغة العربية @ القسم الطبي @ قسم اللياقة والرشاقة @ قسم المطبخ والمأكولات @ قسم الديكور والاثاث @ قسم الجمال والمكياج @ قسم الموضة والازياء @ عالم حواء @ عالم ادم @ رابطة محبي السيدة فيروز @ رابطة محبي عمرو دياب @ رابطة محبي تامر حسني @ رابطة محبي محمد حماقي @ رابطة محبي نانسي عجرم @ رابطة محبي مايكل جاكسون @ أخبار الرياضة @ قسم الدوريات العالمية @ قسم الفيديو الرياضي @ رابطة عشاق ريال مدريد @ رابطة عشاق برشلونة @ رابطة عشاق الاهلي المصري @ رابطة عشاق الزمالك المصري @ رابطة عشاق الفيصلي الأردني @ رابطة عشاق الوحدات الأردني @ قسم كأس العالم 2010 @ قسم باتشات لعبة pes6 @ قسم باتشات pes 2008 @ قسم باتشات pes 2009 @ قسم باتشات pes 2010 @ قسم باتشات pes 2011 @ قسم الأسئلة وطلبات الباتشات @ دروس الباتشات والأوبشن فايل @ قسم باتشات FIFA 2006 @ قسم باتشات FIFA 2007 @ قسم باتشات FIFA 2008 @ قسم باتشات FIFA 2009 @ قسم باتشات FIFA 2010 @ قسم باتشات FIFA 2011 @ قسم باتشات الالعاب الاخرى @ باتشات والعاب XBOX-PS3-PSP-WII @ باتشات جميع اصدارات Counter Strike @ برامج غش جميع اصدارات Counter Strike @ سيرفرات جميع اصدارات Counter Strike @ ورشة تصميم الواجهات @ ورشة تصميم البانيرات و الاعلانات @ ورشة تصميم الأزرار @ ورشة تصميم الرتب و الأوسمة @ ورشة التصاميم الأخرى @ قسم دروس التصميم @ أكواد HTML @ الأكواد الإنسيابية CSS @ أكواد التومبلايت @ مجلس الادارة @ ملتقى الأعضاء @ قسم الاقتراحات والشكاوي @ اخبار المنتدى @ @ خدمات و عروض حصرية @ ..::: سلة المهملات :::.. @