omaralmulki
{{ المدير العام}}
الهواية : الجنس : المهنة : نوع المتصفح : الدولة : المشاركات : 10582 معدل تقييم المستوى : 10004419 تاريخ التسجيل : 13/05/2008
| موضوع: طريقة عمل فراخ وبطاطس كنتاكى الجمعة سبتمبر 10, 2010 5:05 pm | |
| اولا الفراخ : دجاجة مقطعة قطع صغيرة كوب و نصف دقيق بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (و البديل له البهارات المتوفرة عندنا كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت 2 بيضة مخفوقة جيدا ثلثين كوب حليب زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة
الطريقة :
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة ثم يقلي لمدة من 25 - 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم ثانيا البطاطس: 1- قشرو البطاطس وقطعوها أصابع او شرائح على اي شكل تفضلونه
2 - أثناء التقطيع حطوا قدر فيه ماء و مقدار مناسب من الملح على النار وعند غليان الماء تضعون عليها مقدار فنجان قهوه خل ابيض وتضيفون البطاطس وتتركونها لمدة خمس دقائق تغلي
3 - تصفونها من الماء ومن ثم اتسخنون الزيت وتقلونها فيه قلي عادي
بهالطريقه البطاطس بياخذ وقت اكثر واطول من الطريقه العاديه ( قلي البطاطس مباشرة في الزيت )
4 - عندما يميل لون البطاطس الى اللون الاصفر او الى اللون الذهبي طلعو ها وستلاحظون انها اصبحت مقرمشه جداً من الخارج وطريه من الداخل في نفس الوقت
تنبيه :لا تتركونها تاخذ اللون الأحمر او الذهبي الداكن لانها بتطلع يابسه اكثر عن اللزوم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|