omaralmulki
{{ المدير العام}}
الهواية : الجنس : المهنة : نوع المتصفح : الدولة : المشاركات : 10582 معدل تقييم المستوى : 10004419 تاريخ التسجيل : 13/05/2008
| موضوع: طريقة عمل البيتزا بالخضروات بطريقة بسيطة الجمعة سبتمبر 10, 2010 5:12 pm | |
| • المقادير وطريقة التحضير
2 كأس دقيق ¼ كأس زيت ¾ كأس + ملعقة طعام ماء دافئ 1 ملعقة طعام خميرة فوارة(خميرة جافة) 1 ملعقة شاي سكر مقادير التغطية: ملعقة طعام زيت نباتي 2 ثمرة بندورة طازجة (تنقع في ماء حار ثم تقشر وتقطع مكعبات) 1 ملعقة طعام صلصة معلبة ½ كأس جبنة شيدر مبشورة ¼ كأس مشروم مقطع ¼ كأس فليفلة مقطعة 1 كأس زيتون مقطع 1 بصلة مقطعة إلى أنصاف دوائر 1 ملعقة طعام جبن برمزان ناعم ½ كأس جبنة موزريلا مقطعة إلى شرائح للتتبي*ل: 1 – زعتر ناعم أو أوراق جافة – سماق – فلفل أسود طازج
1- لعمل العجينة تذاب الخميرة مع ملعقة السكر في الماء الدافئ وتقلب بالملعقة ثم يغطى الخليط ويترك في مكان دافئ ومظل*م حتى يظهر كال*رغوة على سطح الماء. فيخلط مع الزيت. 2 - ضعي الطحين في سلطانية غزيرة واعملي بوس*طه حفرة صبي فيها الخليط السابق واعجني العجينة حتى تتماس*ك غطي الوع*اء بقطع*ة قماش مبللة وأدخليه في خزانة المطبخ حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها. 3 - ترق العجينة بالنشابة ثم توضع في صينية البيتزا. 4 - تخلط صلصة الطماطم مع ملعقة الزيت ويمسح بها وجه العجينة. 5 - اخلط*ي الطماط*م المقطعة والمش*روم والبصل والزيتون والفليفلة وجبن الشيدر. وتبلي الخلطة بقليل من السماق والزعتر والفلفل الأسود ثم افرشيها على العجينة. 6 - وزعي جبن الموزريلا على الخليط ورشيه بالجبن البرمزان. 7 - ادخل*ي البيتزا إلى فرن حرارته 350 5 ف مدة نصف ساعة أو حتى تحمر جوانب الخلطة ثم تقدم. ملاحظ*ة: إذا كنت تفضلين قاعدة البيتزا سميكة فان هذا المقدار يعطيك بيتزا كبيرة وثخينة. أما إذاكنت تفضلينها قليلة السمك فان هذا المقدار يعطيك 2 بيتزا وكذلك يمكنك عملها علىشكل أقراص صغيرة.
-3- للتن**ويع: يمكن إضافة إحدى هذه الأنواع للبيتزا:لحم معصج – دجاج مقطع – مقانق مقطعة – مكعبات باذنجان صغيرة مقلية – قطع سلامى أو مرتديلا – تونة – لسانات مسلوقة ومقطعة.كما يمكن رشها بملعقة طعام مهياوه أو صلصة سمك الأنشوجة | |
|